Владимир Зотов: Я не хочу сказать, что Белгород должен быть Дубаем, но он должен быть привлекательным

Владимир Зотов: Я не хочу сказать, что Белгород должен быть Дубаем, но он должен быть привлекательным

16 февраля 2016, 17:02
Общество
Илона Жукова
16 февраля в Белгороде рассказали о проделанной за год работе по развитию мультипарка. Совещание прошло под председательством главы холдинга «Агро-Белогорье» Владимира Зотова.

Цель и задача мультипарка – в том числе и предоставление бизнес-сообществу возможности сопровождения и развития тех проектов, которые они хотели бы реализовать, считает Владимир Зотов. Проект планируется сделать сетью спортивных, туристических и развлекательных объектов.

Рабочая группа существует уже около года. Сегодня Владимир Зотов решил подвести предварительные итоги работы по развитию и строительству мультипарка, посмотреть на то, что сделать удалось и наоборот, а также наметить дальнейший план действий. Здесь предстоит ряд серьёзных работ. Это касается как денег, так и времени.

Вопрос о сроках начала и завершения восьми проектов на территории мультипарка был задан прямо и каждому. Если конкретики в ответах уследить не получалось, Владимир Зотов задавал второй вопрос: «Что мешает?».

Как было заявлено сегодня, все восемь проектов (если не брать в расчёт строительство зоопарка, который стал первым) уже стартовали. Выполнено практически 50 % работы. К примеру, первый этап проекта «Пять озёр» будет завершён уже в конце 2016 года. Напомним, суть проекта в том, что в отличие от обычных прудов и озёр выращенная здесь рыба будет полностью соответствовать всем ветеринарным нормам. Приезжать на отдых можно будет семьями, рыбы хватит на всех.

Прозвучала и дата окончания строительства на берегу реки спортивно-оздоровительного детского лагеря «Алые паруса» – июнь 2019. Здесь смогут заниматься дети, увлекающиеся единоборствами – дзюдо и самбо. Инфраструктура лагеря предполагает спортзал и небольшой стадион, домики для проживания детей и персонала, столовую и медицинский пункт. Однако этот проект, как и остальные, касаемо сроков сдачи разбит на несколько этапов. Первые серьёзные результаты обещают продемонстрировать в 2017 году.

«Эти проекты будут определённой визитной карточкой Белгородской области. Губернатор даёт уже следующую инициативу о том, чтобы развитие мультипарка шло чуть ли не до Шебекино. Именно отсюда сегодня идёт видение создания набережной, которая пройдёт от центральной части города практически до Пикник-парка, а далее – до Масловой Пристани. Это не простой проект, он и финансово сложный, и инженерно не очень прост. Я не хочу сказать, что Белгород должен быть Дубаем, но он должен быть привлекательным и интересным для жителей и гостей», – подчеркнул Владимир Зотов.

Говорили и о замороженных проектах. Одни из них – «Этнопарк», «Школа гостеприимства», «Верёвочный парк». По словам Владимира Зотова, мультипарк от этого ничего не теряет.

«Думаю, некоторые из бизнесменов, которые свои деньги хотели жертвовать в проекты, могут вернуться. А, возможно, с некоторых мест, с которых ушли инвесторы, придут новые, с более серьёзными интересными инициативами», – сказал Зотов.

Что касается открытия зоопарка, то здесь изменений нет. Дата определена чётко – 1 июня.

«В советское время было две оценки: удовлетворительно и неудовлетворительно. Я всё- таки ставлю удовлетворительно. Считаю, что не количество проектов на сегодня – это есть результат работы, а то, что определённая система сегодня выработана для продвижения», – подытожил итоги работы Владимир Зотов.

Илона Жукова

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter