Молочку с жёлтыми и красными ценниками магазинам Белгородской области рекомендуют продавать на разных полках

Молочку с жёлтыми и красными ценниками магазинам Белгородской области рекомендуют продавать на разных полках

16 февраля 2016, 14:28
Общество
Цветные ценники предназначены для маркировки молочных и молокосодержащих продуктов.

В настоящее время не все представители розничной торговли прислушались к рекомендациям по раздельному размещению молочной продукции, отмечают в управлении потребительского рынка департамента экономического развития администрации Белгорода.

Рекомендации по выделению мест для размещения молочной продукции в розничной торговле на территории Белгородской области были утверждены распоряжением правительства области 16 декабря 2014 года за № 589-рп. Это необходимо для информирования покупателей о составе и потребительских свойствах молочной продукции.

Жёлтым ценником обозначаются молочные продукты и молочные составные продукты, которые произведены из молока и (или) молочных продуктов. В них могут быть добавлены побочные продукты переработки молока и немолочных компонентов, которые не заменяют составные части молока.

Красным ценником рекомендовано отмечать молокосодержащие продукты, которые производятся из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов. При их производстве молочный жир заменяется заменителем молочного жира (не более 50 % от жировой фазы) и допускается использование белка немолочного происхождения, который не заменяет молочный белок. При этом массовая доля сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта составляет не менее 20 %.

В документе также отмечается, что информация должна быть нанесена чётким, разборчивым шрифтом, тип и размер которого не вызывают затруднений в прочтении.

Товары, отмеченные жёлтым ценником, рекомендовано выкладывать отдельно от товаров с красными ценниками, сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter