В Белгородской области запретили эксплуатацию восьми междугородных автобусов

В Белгородской области запретили эксплуатацию восьми междугородных автобусов

В Белгородской области запретили эксплуатацию восьми междугородных автобусов

16 февраля 2015, 18:01
Общество
Региональное УМВД подвело итоги операции «Междугородние перевозки», которая длилась с 5 по 15 февраля.

Проверки показали, что более 30 междугородных автобусов имеют технические неисправности, свыше 500 привлечены к административной ответственности.

Так, один из десяти водителей управлял автобусом, не оборудованным тахографом или же тахограф был сломан. Нарушение водителями режима труда и отдыха и эксплуатация автобусов без соответствующих приборов стала причиной привлечения должностных лиц пассажирских предприятий к ответственности по ст. 11.23 КоАП РФ, а в отношении юридических и должностных лиц возбуждены пять административных расследований.

В рамках проверки выявлены более 30 автобусов с техническими неисправностями. Четыре водителя внесли изменения в саму конструкцию транспортных средств, за что также привлечены к ответственности. Восемь автобусов запрещены для эксплуатации.

Проверка коснулась также состояния маршрутов движения пассажирского транспорта. По её результатам должностным лицам дорожных и коммунальных служб, железнодорожных организаций выдано 23 предписания, согласно которым они обязаны устранить соответствующие недостатки в содержании дорог, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter