Отдых в Белгороде 23 февраля обойдётся туристу в 1980 рублей в сутки

Отдых в Белгороде 23 февраля обойдётся туристу в 1980 рублей в сутки

Отдых в Белгороде 23 февраля обойдётся туристу в 1980 рублей в сутки

16 февраля 2015, 13:11
Общество
Мария, Виталина Скрипина
Туристический портал Travel.ru составил рейтинг 30 городов воинской славы России, куда можно отправиться на праздничные выходные. В него вошли сразу два города Белгородской области.

В День защитника Отечества самым выгодным городом для путешествий оказался Таганрог. Туристический бюджет на двоих обойдётся в 1770 рублей в сутки. В эту сумму входят проживания в гостинице, обед в ресторане или кафе, а также культурная программа – посещение музея авиационной техники или военно-исторического музея. Также российские туристы смогут увидеть мемориал Славы на Самбекских высотах.

Вторую ступень рейтинга занимает Брянск. Поездка в столицу Брянской области обойдётся в 1780 рублей в сутки. Наиболее интересные места, которые аналитики Travel.ru советуют посмотреть, – это памятники Курган Бессмертия и Площадь Партизан.

Тройку лидеров замыкает  город-курорт в Краснодарском крае – Туапсе. За 1800 рублей в сутки туристы смогут уютно расположиться в гостинице, а затем посетить главную достопримечательность – историко-краеведческий музей обороны.

Пятую позицию занял Курск, на одну строчку опередив Белгород. Он предлагает своим гостям посетить мемориальный комплекс «Курская дуга», в состав которого входит Триумфальная арка с установленной на её вершине скульптурой Георгия Победоносца, памятник маршалу Жукову и храм Георгия Победоносца. Туристов может заинтересовать также аллея боевой техники, военно-исторический музей Курской битвы и краеведческий музей. Стоимость выходного дня в Курске обойдётся в 1950 рублей.

Белгород расположился на шестом месте рейтинга. Стоимость отдыха в областном центре Белгородской области достигла 1980 рублей в сутки. Первый российский город, получивший звание «Город воинской славы», привлекает путешественников музеем-диорамой «Курская битва. Белгородское направление». Аналитики Travel.ru отметили, что, приехав сюда, россияне смогут побывать также и в посёлке Прохоровка, где расположен военно-исторический музей-заповедник «Прохоровское поле».

В рейтинг туристического портала вошёл ещё один город Белгородской области – Старый Оскол. Он занял 16-е место с бюджетом 2390 рублей в сутки. Здесь туристов ждёт Старооскольский краеведческий музей, в котором представлена история города. Уникально, что 95 % основных фондов музея составляют подлинники.

Самой дорогостоящей оказалась поездка в Камчатский край. Петропавловск-Камчатский занял последнее, 30-е место рейтинга. Один день в этом городе обойдётся туристам в 4900 рублей. За эти деньги россияне смогут посетить военно-исторический музей воинской славы – один из крупнейших на Дальнем Востоке, а также познакомиться с историей края в Камчатском краевом объединённом музее.

Узнать, куда ещё можно отправиться на грядущих выходных, можно на официальном сайте туристического портала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter