Грайворон будут перестраивать

Грайворон будут перестраивать

Грайворон будут перестраивать

16 февраля 2013, 17:21
Общество
В генеральный план самого западного города Белгородской области внесены значительные изменения.

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, в Грайвороне прошли публичные слушания, посвящённые планам перспективной застройки города. До этого проект изменений был опубликован на муниципальных интернет-ресурсах, и горожане могли заранее высказать о нём своё мнение.

Изменения в генплане подразумевают, что в перспективе на нескольких участках города появятся новые объекты социально-культурной сферы. Так, на улице Ленина будет создан новый культурно-эстетический центр, где разместят районный краеведческий музей, изостудию, школу искусств, а также ряд других образовательно-культурных учреждений.

На этой же улице начнётся строительство здания городской администрации, а также спортивной площадки средней общеобразовательной школы с углублённым изучением отдельных предметов. Кроме того, здесь запланировано жилищное строительство. На улице Интернациональной займутся сносом ветхого и возведением нового жилья.

Большие изменения ожидают городской стадион. Здесь предполагают создать спортивный комплекс с зоной отдыха на реке Ворскла. Ожидается, что в ходе реконструкции здесь появятся детский городок с аттракционами, теннисный корт, лодочная станция и пешеходный мост через реку. А в микрорайоне Южный планируют построить плавательный бассейн и ледовый дворец.

Также изменения в генеральном плане предусматривают создание пешеходной зоны в центре Грайворона, который сегодня перегружен автотранспортом и стоянками для него. Здесь планируют не только ограничить движение авто, но и создать зоны отдыха, украшенные малыми архитектурными формами.

В будущем Грайворон будет не только перестраиваться, но и расширяться. Для создания новых микрорайонов ИЖС с юга к городу добавят свыше 70 гектаров земель Новостроевского сельского поселения. В генплан были внесены и некоторые другие изменения.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter