Старооскольским безработным создают вакансии

Старооскольским безработным создают вакансии

16 февраля 2009, 11:50
Общество
12 февраля в администрации Старооскольского городского округа состоялось совещание с участием представителей промышленных предприятий и организаций. Власти совместно с производственниками намерены решить проблему растущей безработицы при помощи создания вакансий в сфере общественных работ.

Заместитель главы округа по ЖКХ Иван Шаповалов, назначенный координатором по общественным работам, заявил, что для стабилизации рынка труда в рамках государственной программы для выполнения общественных работ Белгородской области выделено 308 млн. рублей. Из них более 62 миллионов – Старооскольскому городскому округу. Численность задействованных на общественных работах составит около 4000 тысяч человек в год, сообщает пресс-служба главы администрации Старооскольского городского округа.

Старооскольцам предложат работы по благоустройству территории, дорог, разбору ветхого жилья, расчистке лесополос, сбора мусора и. т.д. В настоящее время областными структурами разрабатывается порядок оформления людей на общественные работы и механизм прохождения денежных средств для оплаты их труда.

Муниципальные предприятия МУП «Теплоэнерго», СГМПО КХ, МУП «Зеленстрой», «Муниципальное опытное Лесоохотничье учреждение «Старооскольское» и другие готовы принять на общественные работы находящихся в вынужденных отпусках.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter