Делегация воинов-интернационалистов из Белгорода отметила праздник в Москве

Делегация воинов-интернационалистов из Белгорода отметила праздник в Москве

16 февраля, 14:10
Общество
Представители регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» приняли участие в праздновании Дня воина-интернационалиста, состоявшееся 15 февраля в Москве.

Перед началом торжественного заседания в Кремлёвском Государственном Дворце руководители «Боевого братства» возложили венки к Могиле неизвестного солдата в Александровском саду, затем состоялся марш региональных делегаций по Поклонной горе. В праздничных мероприятиях принимал участие председатель ВООВ «Боевое братство», губернатор Московской области Борис Громов, командовавший в 80-х годах 40-й армией, которую в феврале 1989 года вывел из Афганистана.

В минувшие выходные мероприятия, приуроченные к 20-летию вывода советских войск, продолжались и на Белгородчине. В Центре народного творчества «Сокол» областного центра собрались члены регионального отделения «Боевого братства». К бывшим воинам, членам семей погибших военнослужащих обратились депутат Госдумы Георгий Голиков и депутат Белгородской областной думы Юрий Селиверстов. Они отметили мужество и верность долгу всех советских солдат, участвовавших в военных действиях в Афганистане, поблагодарили присутствующих в зале матерей солдат за то, что воспитали отважных воинов.

 

Затем состоялось вручение юбилейных медалей и знаков в честь 20-летия вывода войск из Афганистана, других наград. В числе награждённых, кроме членов «Боевого братства», руководителей Белгородского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, были представители Харьковского отделения Всеукраинского Союза советских офицеров и общественной организации «Воинское братство».

Заседание, на котором также вручались юбилейные медали воинам-интернационалистам, организовало в минувшую субботу Белгородское отделение Общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане. «Главная задача, которую ставит перед собой наша организации, – отметил в своём выступлении её руководитель Владимир Гайдуков, – чтобы бывшие воины не чувствовали своей отдалённости от происходящих в обществе процессов, чтобы их ратный труд не был забыт. Важен и тот факт, что вышедшие в запас или отставку ветераны имеют возможность общаться между собой, а  в случае возникновения каких-то жизненных проблем могут рассчитывать на помощь товарищей».

Валентина Милюкина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter