Тележурналист Аркадий Мамонтов снимает сюжеты для новой передачи на Белгородчине

Тележурналист Аркадий Мамонтов снимает сюжеты для новой передачи на Белгородчине

16 февраля 2007, 15:57
Общество
Имя журналиста Аркадия Мамонтова знакомо большей части аудитории телеканала «Россия» по передаче «Специальный корреспондент». Человек с активной жизненной позицией, умеющий увидеть в заурядном событии историческую значимость, высказать и отстоять свою точку зрения – таких в современной журналистике осталось немного.

Сегодня съемочная группа ВГТРК, в состав которой кроме известного телеведущего входят операторы Игорь Казаченко и Андрей Алексюк, прибыла на Белгородчину для подготовки новой передачи.

 

 

Свою работу московские гости начали со съемок в белгородском лицее № 32. В эксклюзивном интервью корреспонденту информационного агентства «Бел.Ру» Аркадий Мамонтов сообщил, что новая передача будет посвящена проблемам наркомании, а Белгородскую область ему рекомендовали в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков в качестве позитивного примера. В чем кроется причина того, что на территории приграничной области, лежащей на перекрестке транзитных путей сообщения, наркомания распространена не так, как в других регионах страны? Ответить однозначно на этот вопрос невозможно, здесь «завязано» множество факторов. Но, по мнению московского журналиста, взглянувшего на Белгородчину «свежим» взором, свою лепту в борьбу с наркоманией может внести и такое новшество, как введение в школьную программу уроков православия.

 

 

Эти мысли нашли горячее подтверждение при помощи директора Белгородского лицея № 32 Н.В. Перестенко. Он пригласил съемочную группу на открытый урок по православной культуре на тему «Создание славянской азбуки. Прославление святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия», который проводила в 6-а классе учитель Л.Г. Николаева. Затем Аркадий Мамонтов побывал в гостях у 7-а класса, учащиеся которого на классном часе, также посвященном проблемам наркомании, рассматривали тему «Умей сказать «Нет!», заглянул на минутку в туристический клуб «Эдельвейс». Н.В. Перестенко высказал собственное мнение о проблеме, в котором отметил необходимость укрепления воспитательной работы, возможность занять детей полезными делами. И, конечно же, духовное воспитание, приобщение к русской культуре, возрождение национальных и православных традиций.

 

Съемочная группа будет работать в нашей области два дня, а передачу под названием «Доза», в которой будет сюжет и о Белгородчине, мы увидим на телеканале «Россия» 4 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter