Масленица учит детей не забывать о своих корнях

Масленица учит детей не забывать о своих корнях

16 февраля 2007, 13:15
Общество
К празднику Масленицы малыши и взрослые из детского сада №12 готовились загодя: строили снежные горки, украшали сани и упряжь для лошади. Воспитатели на занятиях рассказали и детям о чудесной русской традиции проводов зимы. Взрослые делают все, чтобы малыши не выросли «Иванами, не помнящими родства», не забывали откуда их корни.

Дети знают, что каждый день Масленицы имеет свое название: понедельник – «встреча», четверг – «разгул», суббота – «золовкины посиделки».

 

 

Праздник начался на открытом воздухе. На площадке, украшенной флажками, скоморохи Ерема и Матрена противостояли недоброй Бабе Яге, которая плела козни, пыталась помешать детям нагуляться вволю. Как всегда бывает в таких случаях, добро должно победить зло. Но детям пришлось здорово потрудиться, чтобы это зло в лице Бабы Яги, наконец, отступило. Может быть, это научит их так же настойчиво противостоять злу и во взрослой жизни.

 

 

Но какая же масленица без блинов?! На площадку выносят блины и угощают детей. В конце празднества скоморохи внесли чучело Масленицы и подожгли его. Все не без сожаления прощались с Масленицей и водили хоровод. Но праздник не завершен: все катались на лошадке, которую с возничим, по этому случаю, заведующая Н.В. Гиричева пригласила в гости.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter