Любовь к танцам и знание законов физики стали залогом долголетия турнира

Любовь к танцам и знание законов физики стали залогом долголетия турнира

16 февраля 2005, 17:43
Общество
Традиционный межрегиональный турнир по спортивным танцам «Февральские звёздочки» вот уже четверть века собирает белгородских любителей бального танца. В этом году юбилейный фестиваль пройдёт 20 февраля в спортивно-развлекательном комплексе «Галактика».

 

Об этом журналистам рассказали организаторы турнира на пресс-конференции, состоявшейся в ИМК.

В 1980 году в Белгороде был организован первый детский кружок бального танца  «Ритм», сейчас он имеет статус танцевально-спортивного клуба. В течение 25 лет Василий Иванович Могилатов - бессменный руководитель клуба и один из основателей танцевального спорта на Белгородчине. Василий Иванович работал учителем физики, а бальные танцы были его хобби с детства. Любимое увлечение стало его главным делом, смыслом жизни, Василий Могилатов получил хореографическое образование и полностью посвятил себя танцу и своим воспитанникам. Вице-президент Белгородской региональной общественной организации «Федерация спортивных танцев «Белогорье» признаётся, что законы физики помогают ставить технику танца, рассчитывать баланс, а педагогическое мастерство находить общий язык со своими учениками, а их у Василия Ивановича не одна сотня, можно сказать, разлетелись по всему миру. Так, Наталья Бессалова живёт и работает в Японии, Светлана Алябьева - в Италии.

 

 

Гордость клуба «Ритм» сегодняшнего дня – Анна Присухина и Андрей Дроздов - помощники Василия Ивановича, уже сами преподают в младшей группе и очень переживают за своих подопечных.

Валерия Антонюк и Константин Коржавин, несмотря на свой юный возраст, им по семь лет – одна из самых перспективных пар, кандидаты в сборную области по спортивным танцам в возрастной категории Дети-1. Прямо на пресс-конференции малыши под аплодисменты журналистов исполнили зажигательный танец.

 

 

По словам начальника отдела массовых видов спорта и высших спортивных достижений управления физической культуры и спорта Белгородской области Вячеслава Дрогомерецкого в Белгородской области 21 коллектив спортивного танца и большинство из них в Белгороде, причём по численности  мы на третьем месте в Центральном федеральном округе после Москвы и Воронежа. Но, к сожалению, хороших условий для занятия бальными танцами у нас в городе пока нет.

 

 

Даже старейший клуб «Ритм» вынужден тренироваться в приспособленных помещениях на базе филармонии. А сегодня требования к условиям проведения не только турниров, но и тренировок с каждым днём повышаются – качественный паркет, свет, звуковое оформление. Тем не менее, Василий Иванович рекомендует всем заниматься бальными танцами, несмотря на возраст и физическую подготовку. А для начала организаторы турнира «Февральские звёздочки-2005. Ритм-25» приглашают всех любителей бального танца в воскресенье насладиться  зажигательными латиноамериканскими ритмами и мелодией Венского вальса. Двадцать пятый юбилейный турнир по спортивным танцам обещает быть очень интересным. Оценивать «Февральских звёздочек» приедет вице-президент Федерации танцевального спорта России, судья международной категории Михаил Дагаев.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Ирина Будагянц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter