«Единство должно быть в главном, свобода - во второстепенном, а во всем - любовь»

«Единство должно быть в главном, свобода - во второстепенном, а во всем - любовь»

16 февраля 2005, 10:53
Общество
15 февраля в Культурно-воспитательном центре Белгородского государственного технологического университета имени В.Г. Шухова прошли торжественные мероприятия, посвящённые международному Дню православной молодежи.

 

На празднике присутствовали: архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, заместитель губернатора Белгородской области - руководитель аппарата губернатора области Олег Полухин, заместитель главы администрации, руководитель комитета по социальной политике В.И. Скурятин, ректор Белгородского государственного технологического университета А.М. Гричин, начальник Управления по делам молодежи администрации Белгородской области П.Н. Беспаленко, художественный руководитель Иркутского «Театра пилигримов» В.И. Соколов.

 

 

 

На Белгородчине День православной молодёжи отмечается уже шестой год, второй раз торжественные мероприятия проходят в стенах КВЦ БГТУ им. В.Г. Шухова. По словам владыки Иоанна, воскресные школы, духовные просветительские центры помогают укреплять связь людей с Церковью. В условиях современного плюрализма мнений, молодым людям трудно найти истинный путь в жизни. В России молодежь находится в кризисном состоянии. Ни в коем случае нельзя «потерять» современное поколение, ведь от него зависит судьба нашей державы, отметил архиепископ Белгородский и Старооскольский. Задача церкви в том, чтобы помочь мечущимся душам в выборе истинных приоритетов в жизни.

 

 

Надо сказать, что православные истины находят духовный отклик в душах ребят. К примеру, не один год на Белгородчине существует благотворительная общественная организация «Поиск», занимающаяся розыском останков солдат, погибших в годы Великой Отечественно войны на территории области.

 

 

 

Сегодня ребята передали Русской православной церкви в подарок старинный крест, найденный ими во время раскопок на территории области.

 

 

Центральным событием праздника стало выступление иркутского «Театра пилигримов», который представил белгородцам новое прочтение знаменитого романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита». В течение нескольких дней иркутская труппа путешествовала по стране с акцией «С верой в Отечество».

 

 

 

По окончании выступления владыка Иоанн прокомментировал спектакль следующим образом: «Единство должно быть в главном, свобода - во второстепенном, а во всем - любовь». Именно любовь воспевает в своем творении В.И. Соколов.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Ольга Кошель.

Фото Владимир Ченцов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter