Какие вопросы об улице Щорса задавали белгородцы на встрече с Гладковым?

Какие вопросы об улице Щорса задавали белгородцы на встрече с Гладковым?
16 января , 20:05ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»встреча
16 января жители Белгорода пообщались с врио губернатора Белгородской области, мэром областного центра и начальником депстроя насчёт реновации улицы Щорса. В этом материале — большая часть вопросов, которые волнуют людей.

Встреча людей с врио губернатора Белгородской области Вячеславом Гладковым, мэром Юрием Галдуном и начальником депстроя Евгением Глаголевым 16 января была достаточно напряжённая, нередко переходящая на высокие тона. Однако диалог первых лиц региона с белгородцами насчёт улицы Щорса всё-таки состоялся, несмотря на то, что много времени было потрачено на ругань и недовольные высказывания вне очереди.

Если подвести краткие итоги, то людей, разделившихся на довольных пешеходов (пользователей общественного транспорта) и негодующих автолюбителей, интересовало:

  1. Почему нельзя было расширить главную транспортную артерию Белгорода?
  2. Почему нельзя было оставить Щорса такой, какой она была раньше?
  3. Зачем установили так много светофоров от «Сити Молла» до остановки «Родина»?
  4. Почему нельзя было подумать о настройке светофоров заранее?
  5. Почему запретили некоторые повороты на Щорса с примыкающих улиц?
  6. Зачем столько «островков» на Щорса?
  7. Почему выделенные полосы сделали слева (посередине), а не справа?
  8. Почему остановки установили посреди дороги так, что пассажирам общественного транспорта никуда не спрятаться от выхлопов?
  9. Почему преимущество отдали пешеходам?
  10. Почему, если скорость увеличилась, поездка от «Сити Молла» до «Родины» занимает теперь больше времени?
  11. Можно ли было провести реконструкцию дороги так, чтобы не сталкивать лбами автомобилистов и пешеходов?
  12. Почему не все документы и проекты, касающиеся реновации Щорса, опубликованы в открытом доступе?
  13. Почему в разработке проекта реновации Щорса ориентировались на самое узкое место на улице Красноармейской?
  14. Почему нельзя было расширить самое узкое место на Красноармейской?
  15. Что делать людям, которые живут во дворах, по которым теперь объезжают улицу Щорса? Там коллапс и небезопасно.
  16. С улицы Губкина запретили разворот налево, чтобы поехать в обратную сторону. Как людям, живущим на улице Щорса №38 и на улице Губкина № 44а, 44б, 44в, заезжать в свои дворы? Надо объезжать квартал или стоять в пробке.
  17. Почему нельзя было сделать полосу разгона для людей, которые едут в город из села Таврово?
  18. Почему «МосТрансПроект», на мнение которого часто опирается департамент строительства и транспорта Белгородской области, предлагал сделать на Щорса шесть полос, но этого не сделали?
  19. Почему нельзя было потратить бюджет, выделенный на реконструкцию улицы Щорса, на строительство больниц в период коронавируса?
  20. Как будут организовывать движение общественного транспорта, когда заработает новая спортивная арена на Щорса: хлынет поток людей и машин, приедут иностранные гости и посетители из других городов?
  21. Не отдадут ли Единую транспортную компанию, которая является главным перевозчиком в Белгороде, частному лицу через 5–10 лет?
  22. Как быть людям, которые не могут пересесть на общественный транспорт в силу определённых обстоятельств (далеко детсад и школа, несколько детей в семье, далеко работа и надо везти детей на секции и т. д.)?

Ответить на все интересующие вопросы исполняющий обязанности губернатора, мэр и глава департамента строительства не успели, так как людей и претензий было много, а температура на улице в эту субботу достигла 16° мороза. Учитывая ветер, ощущалось как -25 °С. Поэтому всех, чьи вопросы остались без внимания, первые лица региона просили писать им в личные сообщения в соцсетях. Желательно, если вопросы и предложения будут подкрепляться видео или фотоснимками участков дорог, о которых идёт речь. В таком случае специалисты ответят в течение суток.

Напомним, посмотреть видеозаписи прямых трансляций со встречи Вячеслава Гладкова, Юрия Галдуна и Евгения Глаголева с белгородцами можно просмотреть в группе ИА «Бел.Ру» в социальной сети «ВКонтакте».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter