«ПРОМАГРО» направит 1 млн рублей на реализацию молодёжных проектов

«ПРОМАГРО» направит 1 млн рублей на реализацию молодёжных проектов

16 января , 09:54ОбществоPhoto: АПХ «ПРОМАГРО»
Итоги двух грантовых конкурсов, инициированных агропромышленным холдингом «ПРОМАГРО», подвели в Старом Осколе.

Определены победители молодёжных конкурсов «ПРОЭКО» и «Служу России», которые на протяжении последних трёх лет при поддержке администрации Старооскольского горокруга проводит АПХ «ПРОМАГРО» в рамках своей благотворительной программы «Шаг в будущее».

По оценкам жюри конкурса «Служу России», лучшими признаны три патриотических проекта: «Юнармия. Наставничество» (МБОУ «СОШ № 28 с УИОП им. А. А. Угарова»), «Наследники славных традиций» (МАОУ «СПШ № 33») и «Наследники Победы» (МАОУ «СОШ № 24 с УИОП»). А обладателями грантов в «ПРОЭКО» стали МБОУ «СОШ № 30» с образовательным экологическим проектом «В агрономы я б пошёл, пусть меня научат» и ОГАПОУ «Старооскольский агротехнологический техникум» с инициативой создания инновационной опытно-производственной площадки «Сити-фермерство». Максимальный размер гранта составил 250 тысяч рублей.

Как отметили организаторы, в этом году заявки на участие в конкурсах подали 17 образовательных организаций, среди которых не только школы, но и дошкольные образовательные учреждения, средние специальные учебные заведения, а также учреждения допобразования.

«Воспитание у подрастающего поколения патриотических чувств, активной гражданской позиции и уважительного отношения к истории Отечества – в приоритете конкурса “Служу России”. Формирование экологической культуры, развитие у обучающихся образовательных организаций интереса к научной и природоохранной деятельности – задачи конкурса “ПРОЭКО”», – заметила начальник управления корпоративных коммуникаций АПХ «ПРОМАГРО» Евгения Ташманова.

По её словам, предназначение благотворительной программы Холдинга «Шаг в будущее» – создание оптимальных условий для интеллектуального и творческого развития молодёжи.

Участники социальной программы – дети и педагоги совершенно разных возрастов и интересов – предлагают всё больше нестандартных направлений и методов патриотической и экологической деятельности. Это говорит о том, что грантовые конкурсы не только обеспечивают поддержку актуальных для Старооскольского городского округа инициатив, но и в целом расширяют образовательное сообщество, развивают эмпатию и креативность у молодёжи.Евгения Ташманова, начальник управления корпоративных коммуникаций АПХ «ПРОМАГРО»

В пресс-службе холдинга подчеркнули, что «ПРОМАГРО» ведёт активную социальную деятельность на территориях своего присутствия с момента создания. Одно из приоритетных направлений социального инвестирования – развитие образовательной деятельности. Целевыми группами социально значимых благотворительных проектов являются дети и молодёжь, многодетные семьи и люди с ограниченными возможностями, социальные учреждения и некоммерческие организации. Компания поддерживает образовательные и творческие программы, направленные как на решение экологических проблем, так и на организацию добровольчества и волонтёрства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter