Евгений Савченко: Президент озвучил поистине историческое послание гражданам страны

Евгений Савченко: Президент озвучил поистине историческое послание гражданам страны

16 января , 00:02ОбществоPhoto: кадр из видеотрансляции
Губернатор Белгородской области считает, что такие масштабные преобразования требуют конституционных изменений.

На странице главы Белгородской области Евгения Савченко вечером 15 января опубликован пост по итогам послания Владимира Путина Федеральному собранию. По мнению губернатора, Путин озвучил историческое послание всем гражданам страны.

Рефреном стало благополучие и благосостояние российского народа через кардинальные меры государственной поддержки. В первую очередь речь идёт о семьях с детьми, нашей молодёжи, старшем поколении. Безусловно, такие масштабные преобразования требуют конституционных изменений. И Владимир Владимирович обозначил соответствующие предложения по реформированию государственных институтов. Тем самым наш президент ответил на ожидания сограждан. Первостепенная роль отводится местному самоуправлению и общественному сектору. И это важный посыл органам исполнительной власти в регионах, решения которых должны согласовываться с мнением населения. Евгений Савченко

Евгений Савченко отметил, что Белгородская область готова включиться в реализацию всех обозначенных главой государства инициатив. «Когда есть политическая воля такого лидера, как В. В. Путин, то нет сомнения, что озвученные в послании решения будут успешно воплощены в кратчайшие сроки», — подытожил губернатор региона.

Напомним, в ежегодном послании Федеральному собранию президент объявил о важных мерах поддержки демографии, семьи и материнства — о продлении выплат материнского капитала до 2026 года, при этом с увеличением сумм и выплатами при рождении уже первого ребёнка, о пособии на детей в возрасте от трёх до семи лет для малообеспеченных семей. Также он призвал правительство и регионы усилить работу по созданию мест в яслях и обозначил изменения, которые следует внести в Конституцию Российской Федерации.

Присутствовавшая на оглашении послания председатель областной Думы Наталия Полуянова считает, что главное в послании — «это люди и адресная помощь».

Чуть позже правительство Дмитрия Медведева подало прошение об отставке. Премьер-министр объявил, что президенту «нужно предоставить возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter