Сергей Курганский стал председателем Общественной палаты Белгородской области

Сергей Курганский стал председателем Общественной палаты Белгородской области
16 января 2019, 14:06ОбществоЕлена СвиридоваФото: Пресс-служба БГИИК
Первое заседание Общественной палаты шестого созыва в этом году состоялось 16 января.

Председателем Общественной палаты Белгородской области шестого созыва стал Сергей Курганский. Он сменил на этом посту Александра Ахтырского, председателя регионального отделения ДОСААФ.

На заседании прозвучали два предложения по избранию нового председателя: назначить на эту должность Александра Ахтырского или Георгия Голикова. Сначала Георгий Георгиевич снял свою кандидатуру с этого предложения, затем и Александр Иванович.

«Спасибо огромное за предложение, но я бы вас просил поддержать кандидатуру, которою я предложу, – Курганского Сергея Ивановича», – сказал Ахтырский.

Кандидатуру Сергея Курганского участники первого в этом году заседания поддержали единогласно.

Я рассматриваю это как большую честь, привилегию и, конечно же, ответственность. Здесь собрались лучшие из лучших, наиболее способные к духовной, созидательной деятельности, одарённые высокими нравственными, духовными задатками люди.[…] Властные структуры области всегда работали в содружестве с общественными объединениями. Мы справимся с теми задачами, которые перед нами стоят по развитию гражданского общества, по обеспечению коммуникации с органами власти для развития нашей родной Белгородчины.Сергей Курганский, председатель Общественной палаты Белгородской области шестого созыва

Заместителем председателя Общественной палаты Белгородской области единогласно избран председатель совета директоров агропромышленной группы «БВК» Василий Золотухин, который и ранее был заместителем председателя в Общественной палате региона.

Секретарём остался Андрей Никитский, зампредседателя Белгородской областной организации Горно-металлургического профсоюза России. Также он возглавил комиссию по регламенту, этике и работе общественных приёмных.

На заседании был переизбран руководящий состав восьми комиссий. Комиссию по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и жилищно-коммунальному хозяйству возглавил Денис Загребайлов, гендиректор ООО «Белгородский кинопоказ» (киноцентр «Русич»). Игорь Коваленко, представляющий Ассоциацию врачей Белгородской области, будет курировать здравоохранение, социальную и демографическую политику.

Как и ранее, комиссию по образованию, культуре и молодёжной политике возглавила директор филармонии Светлана Боруха, а протоиерей Олег Кобец будет курировать духовно-нравственное и физическое воспитание.

Адвокат Михаил Бажинов будет руководить комиссией по развитию гражданского общества, соблюдению законности, прав человека и противодействию коррупции. Комиссию по информационной политике и развитию массовых коммуникаций вновь возглавил генеральный директор издательского дома «Мир Белогорья» Олег Шевцов.

Главой комиссии по делам ветеранов и инвалидов стал Владимир Носов из Белгородского регионального отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира».

На сегодняшний день состав Общественной палаты обновился фактически на 55 %, отрадно видеть, что появились не только новые лица, но и молодёжь. Думаю, на сегодняшний день баланс по возрасту и составу соблюдён. Андрей Изварин, первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области

Всего в Общественную палату региона пятого созыва вошли 45 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter