В Белгородской области президентские выборы обойдутся намного дороже, чем губернаторские

В Белгородской области президентские выборы обойдутся намного дороже, чем губернаторские

16 января 2018, 17:14
Общество
На подготовку и проведение выборов главы государства белгородскому облизбиркому выделено на 59 % больше денег, чем минувшей осенью на выборы губернатора.

По линии Центральной избирательной комиссии на организацию президентских выборов в Белгородской области направлено свыше 147 млн рублей. На проведение выборов губернатора области в 2017 году облизбиркому было выделено 92 млн рублей.

Самая большая статья расходов – это оплата труда членов избирательных комиссий региона.

С учётом того, что участковые избирательные комиссии начинают работать за месяц до выборов – это дополнительная оплата труда. Не менее 78 % от общей суммы уходит на оплату труда в участковых избирательных комиссиях. Значительно возрастают и другие выплаты. Николай Плетнёв председатель Избирательной комиссии Белгородской области

По словам главы облизбиркома, большая сумма на проведение выборов не означает большого лимита средств. Напротив, избирательная комиссия региона экономит на изготовлении печатной продукции, дозакупках спецоборудования для проведения голосования. Ранее планировалось закупить 1263 новеньких кабины. Они используются с 2003-2004 года и постепенно изнашиваются. Однако эти намерения отложили.

Существенная статья бюджетных расходов на подготовку и проведение выборов – обеспечение масштабной наружной рекламы, отметил Николай Плетнёв.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter