В Белгородской области проверили более 3000 км плохо освещённых дорог

В Белгородской области проверили более 3000 км плохо освещённых дорог

В Белгородской области проверили более 3000 км плохо освещённых дорог

16 января 2015, 12:59
Общество
Портал «Маршрут 31» подвёл предварительные итоги акции«Даёшь свет на дорогах!».

На основе принятых сообщений сотрудники ГИБДД проверили освещённость дорог и улиц Белгородской области. Они обследовали более 3000 км улично-дорожной сети региона и нашли 116 недостатков в работе искусственного освещения.

По результатам проверки выдано 35 предписаний на устранение выявленных недостатков, два из них – юридическим лицам. Владельцам улично-дорожной сети внесено 14 представлений о принятии мер по повышению безопасности дорожного движения. О недостатках в работе искусственного освещения проинформированы органы прокуратуры Белгородского, Волоконовского, Новооскольского, Прохоровского и Чернянского районов.

Особую тревогу вызывает отсутствие освещения на участке дороги от села Таврово до села Никольское Белгородского района, а также вблизи торгового центра «Сити Молл Белгородский». По данным фактам проводятся проверки.

Организаторы акции отправили запросы в администрации Белгорода, Белгородского и Валуйского районов. Как говорится в ответе администрации Валуйского района, строительство и реконструкция объектов электроснабжения и уличного освещения на автодороге Р-187 Валуйки – Ровеньки вблизи села Новоказацкое и на улице Соколова в Валуйках включены в инвестиционную программу на 2015 год. А по выносу грунта грузовым транспортом с обочины на автодорогу Валуйки – Уразово – граница Украины сотрудники ДПС при патрулировании составляют протоколы с последующим административным наказанием.

Администрация Белгородского района сообщила, что в адрес начальника управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области направлено письмо о строительстве наружного освещения на участке трассы на выезде из микрорайона Разумное-54.

В соответствии с государственной программой «Совершенствование и развитие транспортной системы и дорожной сети Белгородской области на 2014-2020 годы» в 2016 году планируется реконструкция автодороги Белгород – Никольское – М-2 «Крым» – Ясные Зори на участке Таврово – Никольское с расширением её до четырёх полос. Здесь установят автобусные остановки, построят совмещённые велосипедные тротуарные дорожки и линию наружного освещения.

На улицах Боярская, Сказочная, Княжеская, Купеческая и в переулке Славный в селе Стрелецкое наружное освещение включат в течение 2015 года. Что касается освещения участка от улицы Новая г. Белгорода до посёлка Северный, планируется включить этот участок дороги в границы посёлка с последующим обращением в Управление автомобильной магистрали Москва – Харьков Федерального дорожного агентства с предложением по освещению трассы.

Наружное освещение на дороге от улицы Волчанская в Белгороде до проспекта Ленина в Разумном работает в штатном режиме.

Управление ГИБДД постоянно контролирует уровень освещённости и обустройство дорог искусственным освещением. На сегодняшний день имеются недостатки в обустройстве линиями искусственного освещения дорог, проходящих вдоль новых массивов ИЖС.

Напомним, в рамках проекта «Даёшь свет на дорогах!» в ноябре 2014 года был организован приём сообщений о фактах неработающего или отсутствующего освещения автодорог и улиц Белгородской области.

По итогам проверок на сайте создана интерактивная карта проблемных и малоосвещённых участков улично-дорожной сети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter