Изобретение белгородского учёного может помочь в лечении наркомании

Изобретение белгородского учёного может помочь в лечении наркомании

16 января 2009, 09:10
Общество
Очередная новинка, разработанная членом проблемной комиссии «Хронобиология и хрономедицина» РАМН, заслуженным деятелем науки и образования РАЕ, почётным работником высшего профессионального образования России, доктором медицинских наук, профессором Феликсом Пятаковичем, на восьмом Международном салоне инноваций и инвестиций отмечена дипломом и получила бронзовую медаль.

Устройство с непростым названием «Биоуправляемая сиcтема генерации электроэнцефалографических подобных сигналов «СИНХРОПУЛЬСАР-ЭЭГ» относится к области медицинской техники. Работает оно на микропроцессорной элементной базе и предназначено для психоэмоциональной коррекции, лечения дистрофических заболеваний сетчатки глаза, синдрома гиперактивности и синдрома дефицита внимания у детей. По силам устройству и такие болезни, как наркомания и алкоголизм.

 

Учёного Ф. Пятаковича, который успешно работает на кафедре пропедевтики внутренних болезней и клинических информационных технологий БелГУ, в научном мире знают как изобретателя биотехнической системы для миллиметровой (КВЧ) терапии, которая в 2006 году получила диплом и серебряную медаль. Серия изобретений стала продолжением работ, начатых в 1997 году. Тогда в Женеве две серебряных медали получили система биоуправляемой КВЧ-терапии и биотехническая система цветостимуляции. В этом же году в Брюсселе учёный получил золотую медаль за биотехническую систему интерференцтерапии.

Валерий Морев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter