Вячеслав Гладков рассказал, ожидать ли белгородцам ограничений на Новый год

Вячеслав Гладков рассказал, ожидать ли белгородцам ограничений на Новый год

15 декабря 2020, 20:00ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Врио губернатора в ходе прямой трансляции заявил, что ограничительные меры придётся ввести, если заболеваемость увеличится, а мест в больницах будет не хватать. Повлиять может и ситуация с сезонными заболеваниями и гриппом.

На прямой линии 15 декабря Вячеславу Гладкову задали вопрос о том, стоит ли ожидать новых ограничений в период новогодних каникул. Врио губернатора ответил, что всё зависит прежде всего от самих белгородцев.

Мы с вами чётко должны понимать, что всё зависит от нас. Если будем соблюдать элементарные нормы защиты себя, своих близких, знакомых и незнакомых, у нас всё будет хорошо. Если безответственно отнесёмся, у нас будут большие проблемы.Вячеслав Гладков

Кроме этого, напомнил врио губернатора, впереди ожидается пик сезонных заболеваний, гриппа. Как правило, они приходятся на конец января — февраль. До конца не изучено, как простуда и грипп взаимодействуют с ковидом.

Вячеслав Гладков в очередной раз попросил белгородцев соблюдать профилактические меры сознательно, с пониманием.

Если превысим норму, увидим угрозу, что у нас негде и нечем будет лечить, увидим большую тенденцию к увеличению, будем принимать более жёсткие меры по защите вас, дорогие друзья.Вячеслав Гладков

Врио губернатора напомнил, что губернаторские, ёлки глав муниципалитетов пройдут онлайн. Остальные утренники пройдут без родителей. Если детское мероприятие будет снимать оператор, он должен сдать тест на коронавирус. Школьники младших классов будут проводить огоньки в отдельных помещениях.

Есть ограничения по работе общепита, эти меры врио губернатора ранее обсуждал с рестораторами. Рынки и магазины, торговые центры закрывать не будут. В общественном транспорте пассажирам раздадут бесплатные маски.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter