Вячеслав Гладков прокомментировал высокие цены на хлеб в Белгородской области

Вячеслав Гладков прокомментировал высокие цены на хлеб в Белгородской области

15 декабря 2020, 20:06ОбществоФото: pixabay.com
Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков отвечает на вопросы белгородцев в ходе прямой линии. Один из них касался цен на хлебобулочные изделия. Глава региона назвал причины подорожания и рассказал, как с этим бороться.

По словам Гладкова, вопрос ценообразований на хлебобулочные изделия стоит очень жёстко последние десять дней. Поэтому глава региона встречался с сельхозпроизводителями для того, чтобы понять, почему цены на хлеб выросли.

Собирал на прошлой неделе крупных фермеров, обсуждали, каким образом можно повлиять на ценообразование, чтобы в конечном итоге жители в магазинах получали адекватную цену. Животноводы говорят о том, что всё из-за цен на сырьё, хлебопёки говорят — рост цены на зерно. Начинаешь говорить с производителями зерна, говорят об отсутствии воды весной и плохом урожае.Вячеслав Гладков

Также Гладков отметил, что цепочка от производителя до покупателя достаточно длинная, однако в настоящее время региональные власти вопрос решают.

Мы работаем с нашими сетями, есть несколько предложений — в части экспорта пшеницы, что станет сдерживающим фактором роста цен на хлебобулочные изделия. Но процесс достаточно сложный.Вячеслав Гладков

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter