Вячеслав Гладков: Поборы в школах — это сразу тюрьма

Вячеслав Гладков: Поборы в школах — это сразу тюрьма

15 декабря 2020, 19:50ОбществоФото: Бел.Ру
Врио губернатора прокомментировал ситуацию, которая складывается в школах Белгорода. Он сказал, что никто не может принуждать родителей учеников сдавать деньги на ремонты и антисептики.

В ходе трансляции, которую врио губернатора Белгородской области провёл в социальной сети «ВКонтакте», от одного из жителей региона прозвучал вопрос о поборах в школах. Вячеслав Гладков сообщил, что сталкивался с этой проблемой и раньше, этот вопрос поднимают и в других регионах России.

Поборы у нас запрещены. Никто вам не может сказать, что вы что-то должны (школам — прим. ред.), на что-то сбрасываться. Если это кто-то делает, то нужно сразу писать письмо в прокуратуру. Тут и размышлять не над чем. Вячеслав Гладков

Также врио губернатора добавил, что в некоторых школах принимают решение о добровольных пожертвованиях. Но любые взносы должны быть только на добровольной основе, принуждать к такому финансовому участию нельзя.

Родительские комитеты без участия учителей решают определённые вопросы. Если вас кто-то принуждает — я ваш главный точно помощник. Говорите, пишите, я приеду, поговорим с вами, решим этот вопрос. Точно этого не должно быть. Никто не может вас заставлять. Это — тюрьма. Вячеслав Гладков

Отметим, что из-за поборов в школах родители учеников каждый год жалуются и обращаются в нашу редакцию и департамент образования. В этом году к традиционным сборам на ремонт, мебель, необходимое оборудование и канцтовары добавились поборы на антисептики и маски для школьников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter