Вячеслав Гладков: Готовимся к самым серьёзным последствиям непогоды

Вячеслав Гладков: Готовимся к самым серьёзным последствиям непогоды

15 декабря 2020, 14:18ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Врио губернатора Белгородской области поручил изменить регламент работы в непогоду. Нужно указать временные интервалы выезда спецтехники, чёткий алгоритм должен быть и у управляющих компаний.

Об этом говорили на оперативном совещании в региональном правительстве 15 декабря по ликвидации последствий гололёда.

Непогода показала, что оперативные службы и власти должны работать по регламенту: бросить усилия на те территории, где сложилась наиболее сложная обстановка, разработать временные интервалы для приёма заявок и вывода техники на улицы. Чёткий алгоритм нужен и для управляющих компаний. Новые регламенты могут рассмотреть уже на следующей неделе.

В ближайшее время в регионе ожидается снег. К выходу на улицы готовятся снегоуборочные машины. Пока же акцент коммунальщики делают на очистке дорог и тротуаров. По словам замгубернатора — начальника департамента ЖКХ Константина Полежаева, техника работает на тротуарах, в пешеходных пространствах и микрорайонах ИЖС в Белгороде.

Вижу, что погода нас пощадила. Ждём снега. Готовимся к самым серьёзным последствиям. Ситуацию нужно максимально качественно отработать.Вячеслав Гладков

В минувшие сутки на улично-дорожную сеть вышли 3565 человек и 703 единицы техники. На обработку ушло свыше 6 тыс. тонн песко-соляной смеси.

На совещании отметили, что за сутки от гололёда пострадали 523 жителя Белгородской области, 78 из них — дети. Госпитализировать пришлось 53 человека. Больше всего пострадавших зарегистрировали в Белгороде.

За ночь в регионе произошло 15 отключений линий электропередачи, но подачу света восстановили быстро.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Белгороде, Белгородском районе, Шебекинском и Яковлевском горокругах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter