Гладков: Я не понимаю, как можно было не выйти на уборку закреплённых территорий

Гладков: Я не понимаю, как можно было не выйти на уборку закреплённых территорий

15 декабря 2020, 19:40ОбществоФото: ИА "БелРу"
В ходе прямой линии врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков высказал недоумение насчёт работы некоторых управляющих компаний во время непогоды. Глава региона отметил, что в случае нарушений со стороны коммунальных служб наказывать будут жёстко. Но главная задача — разобраться, почему так произошло.

Сегодня, 15 декабря, в ходе прямой линии врио губернатора Вячеслав Гладков рассказал о борьбе с непогодой на территории области. Он отметил, что сейчас ситуация, очевидно, изменилась к лучшему.

В первую очередь потому, что изменилась погода. То, что происходило вчера, судя по жалобам, которые мне писали, это была крайне тяжёлая ситуация: шёл постоянно дождь, разбрасывалась пескосодержащая смесь, работали дворники, все коммунальные службы. Но толку было очень мало, потому что всё мгновенно замерзало. Сегодня ледяной дождь ушёл. Готовились к более плотному снегу, который по прогнозу должен был начаться в обед. Мобилизовали все коммунальные службы, всё, что есть в расположении строительных организаций.Вячеслав Гладков

Гладков также отметил, что на сегодняшний момент над устранением последствий непогоды работает 3500 человек и порядка 300 единиц техники. Сейчас идёт пересменка. С 22:00 начинает работать ночная смена. К 06:00 всё должно прийти в нормативное содержание.

Помимо этого, как отметил глава области, в ходе оперативного совещания он привёл статистику травмированных людей, которые обратились в больницы. Данные он озвучил в разрезе каждого муниципального образования.

Появились фото очередей в приёмных отделениях. Мы должны понимать, для кого работаем и сколько стоят наши недочёты. Наказать очень просто: отругать, выгнать. Большого ума здесь не нужно. Разобраться в причинах недочётов, сделать так, чтобы их больше никогда не было или минимизировать — задача, которую я ставлю перед собой. Вячеслав Гладков

Также Гладков сообщил, что, если вина конкретных должностных лиц будет доказана, он не будет думать ни секунды по поводу административных или других зон ответственности.

Не понимаю, как могли управляющие компании не выйти вчера на уборку закреплённых территорий, в первую очередь многоквартирных домов. Мы предписания выписали, будем с этой ситуацией достаточно жёстко разбираться.Вячеслав Гладков

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter