Директор ГТРК «Белгород» разрешил операторам толкать журналистов других СМИ

Директор ГТРК «Белгород» разрешил операторам толкать журналистов других СМИ

15 декабря 2020, 10:12
Общество
Фото: группа ГТРК "Белгород" во "ВКонтакте"
Несколько корреспонденток пожаловались на поведение операторов белгородской ГТРК. Директор телерадиокомпании Юрий Помельников в ответ заявил, что сам разрешил толкать тех, кто мешает хорошему кадру.

Операторы ГТРК «Белгород» несколько раз за последнее время отталкивали журналистов других СМИ, якобы мешающих съёмке. Вопрос, почему так происходит, задали директору телерадиокомпании Юрию Помельникову.

Он в ответ заявил, что лично распорядился толкать тех, кто мешает съёмке телевизионщиков. В комментарии изданию «Подъём» глава телерадиокомпании назвал пожаловавшихся на операторов журналисток «девочками-припевочками, которые перед камерами бегают».

Помельников добавил, что не нужно мешать федеральным каналам: они снимают на «огромные камеры за 2 млн рублей», а не на планшеты. Он сообщил, что готов провести инструктаж — но не для операторов, а для тех, кто их работе якобы мешает.

Они ж ничего не понимают, эти люди, которые ещё образования не имеют. Что должен делать оператор? Первый раз указать, а второй раз уже власть употребить.Юрий Помельников

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter