Дегтярев побывал в «красной» зоне

Дегтярев побывал в «красной» зоне

15 декабря 2020, 14:17ОбществоФото: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
Врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярев побывал в трех учреждениях, в которых лечат пациентов с ковидом. Он побеседовал с медиками о проблемах, с которыми они сталкиваются в своей работе.

Прежде всего Дегтярев посетил ГКБ № 10, которую называют передовой ковидного фронта в Хабаровске. На базе этого медучреждения инфекционный госпиталь был открыт еще в начале весны. На данный момент через него прошли примерно 8500 пациентов, пишет «Московский комсомолец».

Дегтярев извинился перед медиками за то, что в октябре были задержаны стимулирующие выплаты.

«Не имеет значения, по чьей вине возникла техническая ошибка. Куратор социального блока и глава минздрава несут личную ответственность за своевременность всех выплат», — заявил он.

Также глава региона отметил, что с апреля по октябрь медучреждение получило свыше 500 млн рублей. В том числе 84 млн из краевого бюджета.

Во время пребывания в больнице Михаил Дегтярев проверил ремонт нескольких кабинетов, в частности того, в котором установлен новый аппарат компьютерной томографии. На эти цели бюджет региона выделил 6,3 млн рублей.

Вторым медучреждением, которое посетил врио губернатора, стала инфекционная больница в районе имени Лазо. Здесь он вручил медикам медали. Выступая перед ними, он отметил, что они работают в крайне тяжелых условиях, и власти должны помогать им, создавая комфортные условия работы и поддерживая финансово.

Побывал Михаил Дегтярев и в «красной» зоне хабаровского КГБУЗ «Родильный дом № 2», перепрофилированного в инфекционный госпиталь. Также он заявил, что новый руководитель краевого минздрава сейчас решает очень трудную задачу. Ему предстоит трансформировать всю систему здравоохранения и сделать ее максимально дружелюбной к гражданам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter