На льготный проезд студентов и школьников в 2016 году белгородские власти направят более 7 миллионов рублей

На льготный проезд студентов и школьников в 2016 году белгородские власти направят более 7 миллионов рублей

15 декабря 2015, 15:54
Общество
Мария
Соответствующий закон сегодня, 15 декабря, приняли депутаты областной Думы.

Законопроект представил первый заместитель главы регионального департамента здравоохранения и соцзащиты населения Сергей Степанов.

«Изменения вводят новую выплату студентам, аспирантам и обучающимся в общеобразовательных организациях из малообеспеченных семей, – пояснил он. – Это выплаты на компенсацию 50 % от стоимости проездного билета к месту учёбы автомобильным транспортом пригородного и межмуниципального сообщения».

В бюджете 2016 года на эти цели предусмотрено 7,631 млн рублей.

Закон был принят в первом чтении и в целом.

Также депутаты приняли закон о бюджете территориального Фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год. Губернатор внёс в проект закона поправку, по которой фонд получает право администрировать новый вид доходов – межбюджетные трансферты из бюджета федерального ФОМС на дополнительное финансовое обеспечение территориальных программ обязательного медицинского страхования. Закон был принят депутатами областной Думы при одном голосе против.

Народные избранники узаконили и изменения в бюджете территориального ФОМС на 2015 год.

Помимо этого, волей депутатов полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, были переданы с местного на областной уровень.

Сергей Егоров

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter