Активисты провели мастер-класс по бисероплетению в начальной школе Белгорода

Активисты провели мастер-класс по бисероплетению в начальной школе Белгорода

15 декабря 2015, 17:21
Общество
Мария
Представители молодёжной организации «Новое поколение» Андрея Скоча научили основам бисероплетения учениц 4-го класса начальной школы № 44 и вместе с ними изготовили игрушечного Деда Мороза.

Как сообщает пресс-служба БРОО, участники направления «Лига Добра» организации «Новое поколение» провели новогодний мастер-класс по изготовлению фигурки Деда Мороза из бисера в классе для девочек. Каждому ребёнку активисты помогли разобраться со схемой, бисером и проволокой для плетения.

«Наше направление собирает много неравнодушных ребят, которые готовы просто прийти к деткам и научить их чему-то новому. Сегодня мы проводим мастер-класс по бисероплетению, потому что считаем работу руками, творчество важным для ребёнка. Сейчас, когда много вокруг технологий, дети часто могут замыкаться в себе и больше времени уделять виртуальной реальности (Интернет, соцсети и прочее). Но когда мы приходим к ребятам, видим обратную связь – они понимают, что можно за час сделать что-то, что можно будет подарить своей семье, вместо того чтобы создать виртуальную семью в Sims», – рассказала организатор мастер-класса, активистка БРОО «Новое поколение» Анна Васильева.

Во время творческого процесса активисты и ученицы успели подружиться и рассказать о том, что теперь хотят продолжать занятия бисероплетением. «Я до этого из бисера не плела, мама плела. Но мне раньше не хотелось, а теперь интересно стало. Маме подарю, она уже сплела ёлочку, а я ей хочу ещё Снегурочку сделать», – поделилась ученица София Титова.

Многие из школьниц впервые плели бисером, но у каждой получилась фигурка главного символа Нового года, которую кто-то подарит родителям, а кто-то повесит на новогоднюю ёлку.

«Лига Добра» приходит в гости не только к школьникам, но и к воспитанникам детских домов и социально-реабилитационных центров. Активисты готовят квесты, театральные постановки, конкурсы, мульпоказы, дарят детям подарки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter