В Белгороде хотят увеличить стоимость аренды жилья по договору социального найма

В Белгороде хотят увеличить стоимость аренды жилья по договору социального найма

15 декабря 2014, 18:22
Общество
Мария
Предложено поднять максимально возможную цену за квадратный метр более чем в два раза.

Проект решения «Об утверждении методики определения платы за пользование жилым помещением (платы за наём) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма специализированного жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда» рассмотрели депутаты горсовета Белгорода.

По словам заместителя начальника департамента городского хозяйства Виталия Чумакова, в настоящее время за квадратный метр жилого помещения по договору социального найма плата в среднем составляет от 2,9 до 3,5 рублей.

В Белгороде нанимателями жилых помещений являются около 6,5 тыс. человек, из которых 650 являются малоимущими. Плата за капитальный ремонт финансируется из городского бюджета и составляет около 20 млн рублей в год. Компенсируется же только 8 млн рублей.

Проект повышает плату с квадратного метра жилья за социальный найм. В зависимости от состояния жилплощади арендатор будет платить от 2,9 до 7,4 рублей. В среднем это составляет 6,2 рубля за квадратный метр, или 240 рублей с квартиры.

Проект решения депутаты также рекомендовали сессии поддержать, сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter