Клубы молодых избирателей: в соперничестве происходит и обмен опытом

Клубы молодых избирателей: в соперничестве происходит и обмен опытом

Клубы молодых избирателей: в соперничестве происходит и обмен опытом

15 декабря 2006, 11:46
Общество
В Белгороде подведены итоги конкурсов на лучший клуб избирателя по обучению избирательному законодательству и лучшую библиотеку по организации правового просвещения избирателей.

Вопросы повышения правовой культуры молодых и будущих избирателей постоянно находятся в центре внимания Белгородской городской территориальной избирательной комиссии. Реализуется целевая программа повышения правовой культуры избирателей и организаторов выборов. В рамках этой программы органы государственной власти, органы местного самоуправления, органы образования, культуры и молодежной политики внедряют и развивают интересные формы работы с молодыми и будущими избирателями по воспитанию правовой культуры, формированию активной жизненной позиции, позитивного отношения к участию в выборах.

 

Постоянно совершенствуется такая форма повышения правовой культуры избирателей как организация их в клубы. В настоящее время в городе созданы и активно работают 59 клубов молодых и будущих избирателей с количеством обучающихся в них более 10 тысяч человек.

 

Клубы избирателей работают практически во всех высших учебных заведениях города, большинстве средних специальных учебных заведений, 14 клубов – по месту жительства избирателей, и впервые в 2006 году мы участвовали в создании клубов избирателей при местных отделениях политических партий. Сегодня таких клуба четыре и обучаются в них более четырехсот партийцев.

 

 

В 2006 году Белгородская городская территориальная избирательная комиссия совместно с управлением молодежной политики и управлением культуры впервые провели городские конкурсы на лучший клуб избирателя по обучению избирательному законодательству и лучшую библиотеку по организации правового просвещения избирателей. Эта традиционная и хорошо зарекомендовавшая себя форма является не только своеобразным подведением итогов работы клубов и библиотек, но и взаимного обмена опытом, здорового соперничества, стремления постоянного совершенствования своей работы. Победителями конкурсов стали:

 

В номинации «Лучший клуб избирателя среди высших учебных заведений»:

 

 

Поощрительная премия присуждена Белгородскому государственному технологическому Университету им. В.Г. Шухова (председатель клуба Голосовская Лариса Александровна, студентка 4-го курса инженерно-строительного факультета, группа с-23).

 

В номинации «Лучший клуб избирателя среди средних профессиональных учебных заведений, учебных заведений начального профессионального образования:

 

 

Поощрительная премия присуждена Клубу избирателя «Мой выбор» Белгородского механико-технологического колледжа (руководитель клуба Наталья Ильинична Звягинцева, преподаватель бухгалтерского учета).

 

В номинации «Лучший клуб избирателя по месту жительства»:

 

 

Среди библиотек на лучшую организацию работы по повышению правовой культуры избирателей:

 

 

Поощрительная премия присуждена научно – технической библиотеке Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова (заведующая библиотекой – Валентина Николаевна Маркова).

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter