Наркомания: важно вовремя предупредить опасный шаг

Наркомания: важно вовремя предупредить опасный шаг

15 декабря 2004, 19:28
Общество
Сегодня в Воскресной школе при Смоленском соборе состоялась встреча сотрудников «Центра здоровой молодёжи» с родителями воспитанников школы. Темой разговора стала «наболевшая» проблема наркомании.

Раз в неделю в Воскресной школе проходят беседы педагогов и духовенства с родителями воспитанников. Традиционно по средам родители могут получить ответы на вопросы, касающиеся разрешения сложных нравственных, психологических и духовных проблем.

 

 

Темой сегодняшней встречи стала проблема, которая может коснуться каждой семьи - проблема наркомании. Для откровенного разъяснения сути и масштабов охватившего общество зла пригласили молодых ребят, которые не понаслышке знакомы со всеми проявлениями наркомании, - сотрудников «Центра здоровой молодёжи».

Что, как не откровенная исповедь бывшего наркомана может привлечь внимание людей, которые, существуя в своём, благополучном, мире, ещё не столкнулись «лицом к лицу» с наркотиками? С горем, болью и смертью, которая за ними стоит.

Андрей - бывший наркозависимый, ему всего лишь 25 лет, но за плечами молодого человека долгие годы употребления наркотиков. Свои чувства Андрей описывает просто: наркотики - ад, это тьма, из которой практически нет выхода. Общеизвестно, что вылечить от наркомании медицинским путём нельзя, а значит остаётся только духовное спасение. Уже год, как Андрей не принимает наркотики, от души благодарит свою бабушку, которая вымолила ему прощение Господа и излечение от страшной болезни. Искренне надеясь, что рассказами о себе он помогает кому-то избежать беды, Андрей старается, как можно больше общаться с и детьми, и с родителями.

 

 

Многие не задумываются о предпосылках, которые приводят детей к наркотикам. В большинстве случаев родители начинают действовать, когда болезнь становится очевидной, хотя можно предотвратить развитие зависимости, стоит лишь пристально к ребёнку присмотреться.

Сотрудники Центра рассказали родителям о признаках, наличие которых безошибочно говорит о том, что в дом пришла беда. Часто на начальных стадиях болезни бывает достаточно простого и откровенного разговора, «переключения» внимания ребёнка на другие темы. И тогда наркотик не станет частью жизни вашего ребёнка.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter