Белгородцы стали меньше жаловаться на дезинфекцию подъездов

Белгородцы стали меньше жаловаться на дезинфекцию подъездов
Белгородцы стали меньше жаловаться на дезинфекцию подъездов
15 ноября 2021, 16:17ОбществоФото: Бел.Ру
Статистику озвучили на заседании правительства Белгородской области 15 ноября.

Как отметил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, в Белгородской области снизилось количество жалоб на дезинфекцию многоквартирных домов — по данным Центра управления регионом, их стало меньше на 37.

Впрочем, выросло число жалоб на некачественный капремонт (на 29) и на плохое отопление (на 29). Губернатор поручил своему заместителю по ЖКХ Константину Полежаеву разобраться в этих вопросах, ведь батареи людям включили месяц назад.

Жаловались на проблемы с ЖКХ чаще всего в Белгороде — 89 негативных отзывов, в Старооскольском горокруге их насчитали 65, а в Губкинском — 25.

Однако первое место в структуре жалоб занимает здравоохранение. Часе всего белгородцы выражают недовольство по поводу сертификатов вакцинации, QR-кодов, работы врачей, а также ситуации с льготными лекарствами.

В целом за неделю число обращений увеличилось на 29%.

Что касается дезинфекции подъездов, то ежедневно санобработку в белгородских подъездах проводит порядка 1500 человек. Чаще всего сотрудники управляющих компаний убирают во входных группах дезинфицирующими средствами без запаха, чтобы у жильцов МКД не возникала аллергия.

Контролируют качество обработки подъездов работники Госжилнадзора и местных органов самоуправления. Рейды проводятся ежедневно. Но белгородцы не очень довольны такими проверками и называют инспекторов «разносчиками ковида» за то, что те ходят по входным группам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter