Жители Белгородской области имеют свыше 1400 премиальных автомобилей

Жители Белгородской области имеют свыше 1400 премиальных автомобилей

15 ноября 2019, 20:00ОбществоТатьяна АлексютинаPhoto: https://pixabay.com/ru/Премиум автомобиль
Кто их владельцы и сколько они платят за свои авто, рассказывал замруководителя УФНС по Белгородской области Сергей Чечин на пресс-конференции 15 ноября.

К премиальным авто относятся машины, которые стоят свыше 3 млн рублей. Их перечень можно посмотреть на сайте Минпромторга, и в Белгородской области к таковым применяют повышающий коэффициент при налогообложении. Это означает, что к сумме налога будет добавляться повышающий коэффициент, и чем дороже авто, тем больше коэффициент и сумма налога. В отдельных случаях, по словам Сергея Чечина, сумма налога может увеличиться в 2, а то и в 3 раза.

Владеют премиальными транспортными средствами как физические лица – 830 человек, так и юридические (588 организаций). Всего в Белгородской области числится 1 418 таких машин и с них планируют получить более 36 млн рублей налогов.

Также Сергей Чечин сообщил, что до 31 декабря 2018 года действовала льгота на большегрузные авто массой более 12 тонн. Владельцы таких грузовиков оплачивали не только налоги, но и средства в ущерб дорогам общего пользования. В результате они могли уменьшать транспортный налог на размер оплаченной суммы. Но, как оказалось, теперь это не будет работать.

Эта льгота была временная, для поддержки водителей большегрузов. Изначально было оговорено, что она имеет срок, а именно – до 31 декабря 2018 года. Теперь её действие закончилось. Но так как в декабре 2019 года люди платят налоги за 2018 год, то этот раз они ещё смогут заплатить с учётом льготы. Сергей Чечин, заместитель руководителя УФНС по Белгородской области

Таких физлиц с большегрузами по Белгородской области 1300 человек. В этом году, учитывая льготу, они не доплатят 35 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter