Внеплановая эвакуация в Белгороде: из зрительного зала кинотеатра повалил дым

Внеплановая эвакуация в Белгороде: из зрительного зала кинотеатра повалил дым

15 ноября 2019, 15:08ОбществоАнастасия ФедосеенкоPhoto: Анастасия Федосеенко/Бел.Ру
15 ноября в ТРК «Сити Молл «Белгородский» прошла внеплановая учебная тренировка сотрудников МЧС.

Согласно тактическому замыслу, в кинотеатре торгово-развлекательного комплекса из-за замыкания электропроводки загорелся кофейный аппарат. Дым заполнил фойе и зрительные залы. В здании сработала система оповещения о возгорании, и администрация с охраной помогли посетителям организованно покинуть помещения.

В момент условного возгорания в здании ТРК находились около 1000 человек. Дым обнаружил охранник, он вызвал пожарных. Через пять минут на место прибыли подразделения пожарно-спасательных частей и службы жизнеобеспечения города, к этому времени «полыхали» уже около 50 м² площади. Сотрудники МЧС оперативно устранили «возгорание» и вывели двух «пострадавших» из кинозала.

Никто из персонала и посетителей об учении не знал. Всего на учениях было задействовано восемь единиц техники и 37 человек личного состава ГУ МЧС по Белгородской области. Работа была проведена слажено, согласно нормативным документам. Хочу отметить, что учения были внеплановыми. Объём работ составил 45 минут с учётом эвакуации двоих «пострадавших». Им была оказана первая медицинская помощь. Оценка за внеплановое учение – «хорошо».Хахалев Дмитрий, начальник службы пожарных и аварийно-опасных работ ГУ МЧС России по Белгородской области.

Зал кинотеатра оборудован высокотехнологичной защитой, чтобы предотвратить аварийную ситуацию: двери, не пропускающие огонь и дым, а также специальная штора на входе в кинотеатр. Благодаря этому огонь не может проникнуть в сам торгово-развлекательный комплекс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter