Бизнес идет в моногорода за налоговыми преференциями

Бизнес идет в моногорода за налоговыми преференциями

15 ноября 2019, 13:32ОбществоPhoto: piqsels.com
Сегодня в моногородах созданы наиболее выгодные условия для бизнеса. Об этом на крупном экспортном форуме “Сделано в России” рассказала зампред корпорации ВЭБ.РФ, руководитель Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

По словам главы Фонда, благоприятный инвестклимат в российских моногородах создан за счет многочисленных налоговых и других преференций, сообщает News.ru. Льготы способствуют развитию экспортного потенциала компаний и Фонду отведена важная роль в этой работе.

Ирина Макиева подчеркнула, что в экономической зоне моногородов бизнес может получить кредит под 0% годовых на 15 лет. При этом она уточнила, что в ставку также закладывается процент за оказание банковской гарантии резидентам. По итогу она доходит до 0,75% годовых, что тоже очень мало.

В прошлом месяце Фонд развития моногородов отпраздновал свое пятилетие. Сегодня он сотрудничает с крупнейшими торговыми площадками, а недавно запустил проект “Сделано в моно”. Макиева отметила, что новое направление будет своего рода аналогом национального бренда “Сделано в России”.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter