В центре Белгорода появился мультимедийный тир

В центре Белгорода появился мультимедийный тир

15 ноября 2004, 16:43
Общество
Потренироваться в стрельбе из реального оружия в обстановке максимально приближенной к боевым условиям теперь можно в белгородском мультимедийном интерактивном тире «Ингул», открывшемся при негосударственном образовательном учереждении «Астралит».

Учредителем тира является белгородская региональная общественная организация ветеранов СОБР УБОП и ОМОН УВД «Содружество». В Черноземье это единственное заведение, в котором применены новейшие технические разработки, позволяющие использовать компьютерное оснащение для повышения эффективности обучающих характеристик тира.

 

 

Организаторами и вдохновителями проекта привнесена совершенно новая система подготовки в стрельбе из стандартного боевого оружия. Это привлекает сюда сотрудников силовых структур для прохождения специальных тренировок в хорошо смоделированных условиях, воспроизводящих ситуации любой сложности. Кроме этого, тир может использоваться и как аттракцион для повышения уровня адреналина в крови у всех, кто неравнодушен к стрельбе и хочет провести время с пользой.

Стрельба в тире ведётся из обычного оружия служебными патронами по изображению реального размера на экране размером до 2,5х5 метров и более. Тир оборудован электронной мишенью, которая вмонтирована в экран и с высокой точностью определяет координаты попадания пули после каждого выстрела. Таким образом, во время тренировки стрелок становится непосредственным участником смоделированного действия. Сюжет в этом случае разворачивается в реальном времени и мгновенно изменяется в зависимости от меткости каждого выстрела. «Противник» падает при попадании или продолжает свои действия при промахе. При этом мультимедийная система позволяет контролировать результаты собственной стрельбы - наблюдать попадания и промахи на мониторе рядом стоящего компьютера. Количество возможных сюжетов и вариантов их развития не ограничено.

 

 

Мультимедийная система включает упражнения для стрельбы различной сложности: неподвижные мишени – удел новичков. Бойцам спецподразделений, сотрудникам частных охранных фирм предлагаются появляющиеся и исчезающие, перемещающиеся мишени, двойные мишени – когда рядом расположены смоделированный заложник и террорист. Кроме этого, здесь можно потренироваться в олимпийской стрельбе на скорость. Технические особенности тира позволяют изменять количество появлений, время нахождения мишени на экране, скорость перемещения и т.д.

Учебный центр «Астралит» проводит занятия с сотрудниками частных охранных фирм и студентами Белгородского строительного колледжа. Однако тренироваться здесь могут все желающие, для этого нужно стать членом стрелкового клуба.  

Кроме этого, тир предлагает единственное на сегодняшний день в Белгороде специализированное помещение для метания ножей. Этот вид спорта в России стал развиваться не так давно, но уже в марте нынешнего года наша команда приняла участие в международных соревнованиях по метанию холодного оружия. Зал для метания оснащён деревянными стендами и целым спектром холодного оружия.

Тир расположен по адресу: г.Белгород, Гражданский проспект, 50 (здание Белгородского строительного колледжа).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter