Эпидпорог по ОРВИ среди детей в Белгороде превышен на 45%

Эпидпорог по ОРВИ среди детей в Белгороде превышен на 45%
Эпидпорог по ОРВИ среди детей в Белгороде превышен на 45%
15 октября, 11:21ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Несмотря на то, что в регионе ситуация с заболеваемостью стабилизируется, в отдельных районах дети продолжают сильно болеть.

Как отметила глава управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева, дети начали болеть ОРВИ реже — темпы прироста заболеваемости отрицательные. Особенно это проявляется в возрастной группе от трёх до шести лет.

Однако ситуация в Белгороде настораживает. В областном центре наблюдается значительное превышение эпидпорога по острым респираторным заболеваниям на 45%. По словам Оглезневой, такой рост обусловлен заболеваемостью среди взрослого населения.

Если же брать область целиком, то ситуация не настолько критична — превышение эпидпорога составляет только 3%.

В любом случае в регионе продолжает буйствовать коронавирус. Так, всего лишь за неделю на самоизоляцию отправили почти 2700 школьников. Эти дети считаются заболевшими коронавирусом и контактными. Изучают дети учебную программу дистанционно.

Отметим, что неделей ранее главный санитарный врач региона заявляла о снижении темпов простудных заболеваний среди детей. Поэтому давать школьникам допканикулы никто не собирается.

Со взрослыми ситуация в разы сложнее. В начале октября в Роспотребнадзоре сообщали о превышении эпидпорога по заболеваемости ОРВИ в три раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter