Белгородский Роспотребнадзор о безмасочниках: у населения лишь нигилизм и скепсис

Белгородский Роспотребнадзор о безмасочниках: у населения лишь нигилизм и скепсис

Белгородский Роспотребнадзор о безмасочниках: у населения лишь нигилизм и скепсис

15 октября, 13:02
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В ведомстве рассказали о проблеме игнорирования населением соблюдения масочного режима.

С ростом заболеваемости коронавирусом в Белгородской области ужесточили контроль за масочным режимом. По словам главы местного Роспотребнадзора Елены Оглезневой, следят за наличием СИЗов в общественных местах и автобусах сотрудники полиции и отдельные должностные лица правительства и муниципалитетов.

Нам нужно разорвать эпидемические цепочки, а также увеличить популяционный иммунитет за счёт вакцинации. К сожалению, население очень расслабилось. Надо всё-таки откатить назад, посмотреть, как мы с вами существовали в прошлом году, когда начала регистрироваться коронавирусная инфекция. Тогда была настороженность, а сегодня лишь нигилизм и скепсис. Елена Оглезнева

За игнорирование масочного режима людям выписывают административные протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Так, только за два дня проверки полицейские вручили «письма счастья» 21 безмасочнику в общественном транспорте.

Что касается вакцинации, то Оглезнева отметила, что регион стабильно обеспечивался вакциной и привиться от ковида могло практически всё население области, однако ситуация повернулась в другую сторону.

К сожалению, часть населения, которые не прошли иммунизацию, сегодня становятся пациентами ковид-госпиталей. Вакцина защищает от заражения и тяжёлых форм заболеваний. Конечно, если бы мы привили ещё больше населения за короткий промежуток времени, у нас бы, возможно, не было бы такой ситуации стремительного роста ковида. Елена Оглезнева

В связи со скачком заболеваемости коронавирусом в регионе ввели ограничения. С 14 октября посещение всех общественных мест в Белгородской области разрешено только при предъявлении QR-кода о пройденной вакцинации, отрицательного результата ПЦР-теста или справки о перенесённом заболевании не более шести месяцев назад.

А ситуация в больницах становится всё тяжелее — возле ковид-госпиталя Белгорода образовывается очередь из машин скорой помощи, люди самостоятельно едут в больницу и просят врачей их госпитализировать, тогда как коечный фонд заполнен на 95%.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter