Наталия Зубарева рассказала, почему возглавляет депздрав без профобразования

Наталия Зубарева рассказала, почему возглавляет депздрав без профобразования

15 октября , 17:10ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
Заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева ответила на претензии со стороны пользователей Сети и рассказала журналистам, почему она возглавляет региональный департамент здравоохранения, не имея профильного медобразования.

Как отметила Зубарева, должность заместителя губернатора Белгородской области подразумевает кураторство и управление основным социальным блоком региона, куда входит не только здравоохранение, но и образование, социальная защита, архивы, ЗАГСы и т. д.

При этом каждое из вышеуказанных направлений и отрасль возглавляет компетентный и соответствующий всем квалификационным требованиям управленец.

Что касается непосредственно Наталии Зубаревой, для соответствия занимаемой должности она прошла двухгодичную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.

Я горжусь первоначальным педагогическим образованием и трудовым непрерывным стажем с 19 лет на должности учителя русского языка и литературы. И когда поступило предложение возглавлять социальную отрасль в Белгородской области, куда входит и здравоохранение, я получила управленческое образование по направлению «менеджмент в здравоохранении» — диплом MBA.Наталия Зубарева

Зубарева также отметила, что на сегодняшний день в Белгородской области подобную переподготовку прошли практически все главные врачи, что позволяет говорить с ними «на одном языке».

Могу гордиться той командой управленцев, которая трудится в социальной области. У нас не только хорошие главные врачи, но и управленцы в муниципалитетах органов образования и социальной защиты населения.Наталия Зубарева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter