Армения обстреляла похоронную процессию мирных жителей в Тертере

Армения обстреляла похоронную процессию мирных жителей в Тертере
15 октября 2020, 22:13ОбществоФото: mil.ru
Официальный Азербайджан сообщает, что Армения нанесла удар по кладбищу города Тертер, на котором в это время проходили похороны. В результате обстрела 5 человек получили ранения, а 3 — погибли.

По словам заведующего отделом внешней политики Администрации президента Азербайджана Хикмета Гаджиева, Армения проводит «политику террора против мирных жителей, скрываясь за режимом гуманитарного прекращения огня». Он подчеркнул, что Азербайджан будет защищать своих граждан. Президент Алиев, в свою очередь, заявил, что в его стране армян не считают врагами, пишет news.ru.

Напомним, почти 30 лет назад в Нагорном Карабахе прошел референдум, в результате которого образовалась Нагорно-Карабахская республика. Мировое сообщество и Азербайджан не признали ее. Однако в ходе двухлетней Карабахской войны, начавшейся в 1992 году, под контролем НКР оказалось до 20% территории Азербайджана. Официальный Баку называет эти земли оккупированными и заявляет, что там, на ротационной основе, находятся войска Армении.

Отмечается, что и Баку, и Ереван постоянно говорят о готовности перевести конфликт в дипломатическую плоскость, но конфликт не затухает. 27 сентября произошло очередное обострение, в результате которого опять гибнут мирные жители с обеих сторон.

На прошлой неделе стороны опять договорились прекратить огонь, но практически сразу же начали обвинять друг друга в нарушении перемирия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter