За день на дорогах Белгородской области арестовали 46 авто должников

За день на дорогах Белгородской области арестовали 46 авто должников
За день на дорогах Белгородской области арестовали 46 авто должников
15 октября 2019, 11:44ОбществоФото: УФССП России по Белгородской области
Только за первый день операции «Должник» приставы и автоинспекторы проверили 605 автовладельцев.

В рамках совместного рейда «Должник» белгородские приставы арестовали 46 автомобилей, предварительная стоимость которых превышает 10 млн рублей. На спецстоянку увезли восемь машин.

В региональном управлении ФССП рассказали о самых злостных нарушителях, пойманных в ходе проведения рейда. Так, в Губкине удалось установить автовладельца, объявленного в розыск приставом-исполнителем: мужчина накопил алименты, штрафы ГИБДД и другие долги на 200 тыс. рублей. Если он не выплатит всю сумму, то останется без своей LADA Priora.

Зато в Алексеевке три человека сразу оплатили административные штрафы на общую сумму 90 тыс. рублей, выписанные за управление машиной в нетрезвом виде. Мобильное приложение «ФССП» установлено на телефоны 55 автовладельцев, чтобы они могли вовремя узнавать о долгах и оплачивать их онлайн.

Напомним, с 14 по 18 октября на дорогах Белгородской области проходит совместный рейд сотрудников УФССП и ГИБДД. Его целью является выявление злостных неплательщиков, которые, к слову, могут избежать суровых мер и рассчитаться с задолженностью прямо на месте с помощью POS-терминала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter