Жертвам политических репрессий помогут в УВД

Жертвам политических репрессий помогут в УВД

15 октября 2008, 17:00
Общество
С 1992 года в УВД по Белгородской области работает отделение реабилитации, куда уже обратилось несколько тысяч граждан, подвергшихся политическим репрессиям.

Отделение взаимодействует с УВД субъектов России, ФСБ, органами прокуратуры и суда, госархивами, органами соцзащиты населения, комиссиями по восстановлению прав реабилитированных при администрациях городов и районов области.

 

В настоящее время в отделение реабилитации обращаются граждане (в т.ч. из бывших союзных республик), чьи родители были насильственно переселены в годы Великой Отечественной войны. Здесь они получают заключение о соответствии имеющихся справок законодательству Российской Федерации. При необходимости для выдачи заключения делается запрос в республику для уточнения сведений, на основании которых была выдана справка.

 

Как сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области, здесь же, в отделении, можно получить информацию по вопросам получения запроса. Всем, кому требуется помощь в решении этих вопросов, нужно обратиться по адресу: Белгород, проспект Славы, 70 или по телефону 352-746.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter