Валуйки без воды и возвращение «восьмёрки» — главные новости 15 сентября

Валуйки без воды и возвращение «восьмёрки» — главные новости 15 сентября

Валуйки без воды и возвращение «восьмёрки» — главные новости 15 сентября

15 сентября, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В среду город в Белгородской области остался без воды, а ЕТК сообщила, что М8 будет ездить по старому маршруту. Кроме этого, стало известно, что в регионе продлят программу льготной ипотеки.

Полгорода без воды

15 сентября в Валуйках ограничили подачу воды. «Фонарь» со ссылкой на ТАСС сообщал, что без холодной воды остались около 17,5 тыс. жителей города.

Авария из-за технологических нарушений произошла на главной насосной станции КНС-1. На место выезжали не только работники Белоблводоканала, но и сотрудники МЧС.

Для горожан в десяти пунктах организовали раздачу технической воды. Работали две мобильные бригады, которые раздавали питьевую воду.

Глава Валуйского горокруга Алексей Дыбов сообщил, что на КНС-1 проходят ремонтно-восстановительные работы. По его словам, подачу воды в городе должны возобновить с 23:00.

Возвращение «восьмёрки»

Троллейбус М8 в Белгороде будет ходить по прежнему маршруту — по улицам Губкина и Королёва. 15 сентября в областном центре провели тестовый прогон.

Ранее М8 ездил по маршруту БГТУ — Костюкова — аэропорт, то есть по укороченной схеме. Белгородцев это не устроило.

Контактную сеть для запуска маршрута стали восстанавливать ещё в начале недели.

Планы на региональную льготную ипотеку

В Белгородской области могут продлить региональную программу по льготной ипотеке. О соответствующем законопроекте сообщил врио губернатора Вячеслав Гладков.

Ставка по льготной ипотеке составит 7% годовых, предельная сумма кредита — 3 млн рублей. Выгодные условия созданы и для работников бюджетной сферы, сообщил Гладков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter