Михаил Дегтярев передал новую спецтехнику сотрудникам лесной охраны

Михаил Дегтярев передал новую спецтехнику сотрудникам лесной охраны
Михаил Дегтярев передал новую спецтехнику сотрудникам лесной охраны
15 сентября, 13:24ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев вручил ключи от новой спецтехники сотрудникам региональной лесоохраны. Церемония состоялась на территории Восточного лесного хозяйства в рабочем поселке Корфовском.

По словам Дегтярева, парк спецтехники лесоохранного ведомства серьезно обновляется второй год подряд. Он заявил, что лесную охрану необходимо делать мобильной, чтобы отвечать на любые вызовы стихии, передает transsibinfo.com.

Также врио губернатора добавил, что минувшим летом хабаровские пожарные помогли с тушение возгораний в соседней Якутии и проявили себя там с лучшей стороны.

Сообщается, что сотрудника лесоохраны края передали 32 автофургона «ГАЗ-Соболь», 12 малых лесопатрульных комплексов УАЗ, два вахтовых автобуса повышенной проходимости «Садко» и два бульдозера ЧТЗ. Уточняется, что техника пополнит автопарки семи лесных хозяйств Хабаровского края, а также Дальневосточной базы авиалесоохраны.

Помимо этого, до конца 2021 года планируется передать еще 12 тягачей с полуприцепами, семь пожарных автоцистерн, два вездехода-амфибии, а также новое снаряжение для парашютно-десантной пожарной службы Хабаровского края

В рамках нацпроекта «Экология» регион получил 278 миллионов рублей, которые пошли на закупку лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования, а также на увеличение площади лесовосстановления.

Недавняя ситуация с пожарами в Якутии наглядно показала, насколько важно развитие системы региональной лесной охраны и своевременное обновление ее материально-технической базы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter