Газопровод для подключения к сетям 128 домов введён в эксплуатацию под Белгородом

Газопровод для подключения к сетям 128 домов введён в эксплуатацию под Белгородом
Газопровод для подключения к сетям 128 домов введён в эксплуатацию под Белгородом
15 сентября, 10:54ОбществоФото: «Газпром газораспределение Белгород»
14 сентября в Белгородском районе ввели в эксплуатацию вторую очередь газопровода и подключили к сетям дома жителей микрорайона Разумное-81.

В мероприятии по пуску газопровода приняли участие начальник регионального департамента ЖКХ Константин Полежаев, заместитель гендиректора по экономике и финансам ООО «Газпром межрегионгаз» Николай Головкин, депутат облдумы Юрий Клепиков, гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и АО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Камолин, а также глава Белгородского района Владимир Перцев.

Во время мероприятия руководитель «Газпром газораспределение Белгород» Александр Камолин пояснил, что вторая очередь подземного газопровода среднего давления в микрорайон Разумное-81 построена за счёт спецнадбавки к тарифам на транспортировку газа.

Вторая очередь подземного газопровода среднего давления к микрорайону Разумное-81 длиной 4,7 км построена в рамках Программы газификации Белгородской области на 2021 год. Ввод объекта в эксплуатацию даст возможность газифицировать 128 домовладений жителей микрорайона. С начала года в рамках региональной Программы газификации построено около 60 км сетей в 17 населённых пунктах, что дало возможность для газификации 1,812 тыс. домовладений. Александр Камолин

Так, первым домовладением, к которому подключили газ, стало жилище семьи Дитятковых, которые недавно поселились в Разумном. Сейчас муж и жена ждут пополнения в семье.

Торжественную церемонию запуска второй очереди газопровода провели по аналогии с передачей Олимпийского огня: сотрудники региональной газораспределительной организации передали факелы Николаю Головкину, Александру Камолину, Юрию Клепикову и Владимиру Перцеву, а после поднесли их к специальной чаше, которая дала старт работе системы.

После этого специалисты «Газпром газораспределение Белгород» подключили к сетям первый дом в микрорайоне.

Заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Газпром межрегионгаз» Николай Головкин поздравил семью и подарил им от лица организации чайный сервиз.

Сегодня такой замечательный день. Поздравляю вас с вводом в эксплуатацию очередного этапа газопровода в микрорайоне! Белгородская область отличается от других регионов высоким уровнем газификации. Становится актуальная задача — догазификация. Мы принимаем заявки на нашем портале, в клиентских центрах и с помощью сервиса госуслуг. Николай Головкин

Заместитель губернатора Белгородской области Константин Полежаев поздравил жителей Разумного-81 и семью Дитятковых с подключением к сетям газоснабжения и отметил, что в регионе ежегодно строится порядка 100 км сетей, что позволяет подключать по 4 тысячи абонентов.

Также на торжественной церемонии пуска второй очереди газопровода наградили работников, которые внесли свой вклад в строительство газопровода.

Напомним, первая очередь газопровода была введена в октябре 2020 года и позволила подключить к сетям 809 участков под индивидуальное жилищное строительство. Строительство третьей очереди газопровода создаст условия для газификации 230 участков в 2022 году, а в 2023-м возведут четвёртую очередь, которая позволит подключить к сетям 399 домовладений.

Что касается догазификации, то сбор и консолидации информации по количеству домов, не обеспеченных природным топливом, уже завершены. Так, по предварительной информации, в регионе насчитывается около 38 тысяч домовладений, попадающих под программу догазификации. 2801 домовладение включено в планы-графики догазификации на 2021–2022 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter