В Белгородской области следком заинтересовался некачественным домом в Шебекино

В Белгородской области следком заинтересовался некачественным домом в Шебекино

15 сентября , 09:48ОбществоPhoto: Бел.Ру
Администрация горокруга купила 39 квартир в доме без вентиляции и придомовой территории. Также в здании некачественно сделаны чердак и балконы.

Второй отдел по расследованию особо важных дел белгородского следкома возбудил уголовное дело по факту продажи некачественного жилья. Как оказалось, дом, который строили в 2018–2019 годах на улице 50 лет Октября в Шебекино, возведён с грубыми нарушениями.

Администрация Шебекинского горокруга думала, куда расселить людей из аварийного жилья, и купила 39 квартир в указанном доме. По факту же оказалось, что в здании отсутствует вентиляция, не укреплены несущие конструкции чердака и витражное остекление балконов. Придомовая территория также не благоустроена. В квартирах жить нельзя, они непригодны для постоянного проживания.

Следственный комитет заинтересовался ситуацией и возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Бюджету горокруга причинён ущерб в особо крупном размере. Сейчас следователи работают над сбором доказательств и установлением личности людей, причастных к мошеннической схеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter