Не все школьные столовые в Белгороде успели подготовиться к новому учебному году

Не все школьные столовые в Белгороде успели подготовиться к новому учебному году
15 сентября 2020, 16:12ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
По закону с 1 сентября учеников должны не менее одного раза в день обеспечивать бесплатным горячим питанием. Однако в областном центре не все школы вовремя подготовились при необходимости предоставить двухразовое горячее питание, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

С 1 сентября 2020 года ученики начальной школы должны не менее одного раза в день получать бесплатное горячее питание. В связи с этим прокуратура решила проверить общеобразовательные организации региона на предмет выполнения новой нормы, а также на соблюдение санитарных правил.

В Белгороде, например, не все школы подготовились обеспечивать учеников двухразовым горячим питанием с 1 сентября — бесплатным завтраком и горячим обедом за родительский счёт. За это прокуратура внесла представление начальнику городского управления образования и директору ООО «Фабрика социального питания». Нарушения уже устранили.

В восьми школах Алексеевского горокруга примерное меню не согласовали с местным Роспотребнадзором и не разместили на официальном сайте учреждения. Прокурорское представление за это получил начальник управления образования в горокруге.

Не нашлось информации о меню и на сайтах 12 школ Борисовского района. Директорам учебных заведений направили представления, нарушения уже устранили.

В четырёх школах Шебекинского горокруга не хватало холодильного оборудования, не было нужных условий для хранения овощей. Представления получили директора учебных заведений и начальник местного управления образования.

Ещё в нескольких школах учеников кормили только бесплатными завтраками, а горячих обедов за родительскую плату предусмотрено не было. Речь идёт о Муромской СОШ, Середнянской ООШ и Зиборовской ООШ. За нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания вынесли постановления о возбуждении административных дел по ст. 6.6 КоАП РФ.

В школах Старого Оскола с нарушениями хранился ряд продуктов и готовились некоторые блюда, не было маркировки и дезинфицирующих средств. Представления внесли руководителям трём общеобразовательных учреждений.

Санитарно-эпидемиологические нарушения зарегистрировали в трёх школах Красногвардейского района, в двух — из Валуйского горокруга, в трёх — из Новооскольского горокруга. Прокуроры направили представления и возбудили дела об административных нарушениях по ст. 6.6. КоАП РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter