Белгородская область не выиграла гранты на фестивале «Таврида-АРТ» в Крыму

Белгородская область не выиграла гранты на фестивале «Таврида-АРТ» в Крыму

15 сентября , 10:30ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Белгородской области
От Белгородской области на форум в 2020 году отправилось 75 человек. Всего фестиваль собрал более 3000 молодых людей из разных уголков страны, сообщили в областном правительстве. За онлайн-трансляциями мероприятий «Тавриды-Арт» наблюдали 11 миллионов зрителей.

Как сообщили в правительстве Белгородской области, в 2020 году в Крым на фестиваль «Таврида-АРТ» поехали 75 человек. Всех участников отбирали на основе творческих портфолио, которые они отсылали заранее.

Всего за пять дней на площадке фестиваля прошло более 250 мероприятий, состоялось более 2000 стримов и концертов во дворах в 73 регионах России в рамках проекта «Таврида рядом». Также на мероприятии запустили масштабную российскую кастинг-платформу и провели грантовый конкурс с призовым фондом в 15 миллионов рублей.

В этом году Белгородская область гранты не выиграла, однако группа «Невзрослей» из Белгорода стала победителем музыкального отбора, что даёт ей право в следующем году выступить на крупнейшем в России фестивале мультиформатной музыки «Нашествие».

Также на фестивале совместно с участниками выступили звёзды российской музыкальной сцены в рамках шоу-концерта «Таврида вдохновляет».

Напомним, в 2019 году на форум в Судак отправилось 90 белгородцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter