Аферисты начали открывать поддельные сайты нотариальных контор

Аферисты начали открывать поддельные сайты нотариальных контор

15 сентября , 11:39ОбществоPhoto: pixabay.com
За полгода в России на 36% выросло число случаев мошенничества, причём предпочтение злоумышленники в основном отдавали телефонным «разводам» и фишингу в Сети (почти 80%). Одним из видов интернет-афер стали поддельные сайты нотариусов.

Статистику привели в Роскачестве. Там отметили, что мошенники привлекают клиентов активной рекламой и обещаниями провести бесплатную консультацию. Во время звонка они стараются привести человека в офис, чтобы он подписал невыгодный для себя договор.

Специалисты напомнили, что бесплатная юридическая помощь доступна многодетным семьям, малоимущим и инвалидам. Мошенники пользуются юридической неграмотностью граждан и психологическим давлением, чтобы «развести» их на платные услуги.

При этом аферисты берутся за любые дела, убеждают оплатить бессмысленные услуги и даже пытаются завладеть имуществом. В Роскачестве призвали искать достоверные сведения на сайтах нотариальных палат регионов, звонить напрямую в контору без участия посредников и помнить, что консультация нотариуса — бесплатная.

В интернете следует обращать внимание на отзывы о фирме, адрес сайта и пометки о рекламе, а также само оформление. Подозрения должны вызвать активное навязывание услуг, отсутствие защищённого соединения и «кричащий» дизайн.

Специалисты также призвали внимательно читать договоры и спрашивать о непонятных пунктах. Если документ вызывает сомнения, то лучше отказаться от его подписания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter