Путешествие в страну керамики и заповедный «Лес на Ворскле»

Путешествие в страну керамики и заповедный «Лес на Ворскле»

15 сентября, 11:16
Общество
Экскурсию для воспитанников Белгородского детского дома, что в посёлке Северный, организовали белгородские милиционеры. В минувшие выходные они побывали на фабрике керамики и в белгородском заповеднике в Борисовском районе.

Любопытной детворе, а их приехало более 20 человек, талантливые мастера ООО «Борисовская керамика» с удовольствием показали, как они создают красивые глиняные игрушки, яркие кувшины, расписную посуду. Самым инициативным гостям удалось не только посмотреть на работы мастеров, но и самим сотворить прекрасное. На прощанье работники фабрики подарили детям понравившиеся им изделия.

 

 

На снимке: лейтенант внутренней службы, инспектор отдела кадров УВД по Белгородской области Юлия Макарова с воспитанниками в одном из цехов

 

После шумных, жарких фабричных цехов веселая детская компания на комфортабельном автобусе прибыла в Государственный природный заповедник «Белогорье». С живыми обитателями дремучего леса шумной компании познакомиться не удалось. Но зато школьники получили много интересной информации от учёных о животном и растительном мире этого уникального природного уголка с вековыми дубравами. К вечеру уставших и изрядно проголодавшихся детей ждал вкусный ужин и костёр на свежем воздухе на берегу реки Ворскла.

 

 

На снимке: первый урок мастерства у рисовальщицы Тамары Плотниковой получает воспитанница детского дома Настя Гавриленко

 

 

 

На снимке: на фабрике керамики

 

После того, как сотрудники УВД по Белгородской области взяли шефство над воспитанниками детского дома, их жизнь стала во многом увлекательней. В рамках сотрудничества и по зову сердца люди в погонах часто бывают в гостях у детей. Они отмечают вместе праздники, помогают им собраться в школу, знакомят детей с работой своих подразделений.

 

 

На снимках: воспитанники детского дома в заповеднике и в музее природы

 

 

На снимке: у трёхсотлетнего дуба

 

 

На снимке: ужин после путешествия.

 

Валерий Морев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter