Белгородчина, так держать!

Белгородчина, так держать!

Белгородчина, так держать!

15 сентября 2006, 12:23
Общество
По основным показателям социально-экономического развития Белгородская область занимает одно из лидирующих мест как в Центральном федеральном округе, так и в России в целом.

Согласно статистическим данным, на сегодняшний день Белгородская область является одним из самых стабильных, устойчиво развивающихся и перспективных регионов Российской Федерации. Это подтверждается многими показателями.

 

В январе – июле 2006 года индекс промышленного производства по добыче полезных ископаемых, обрабатывающим производствам, производству и распределению электроэнергии, газа и воды в Белгородской области составил 108,4%, что выше уровня индекса промышленного производства в целом по Российской Федерации на 4,2%.

 

В это же время в области за счет всех источников финансирования введено 338,5 тыс.кв.метров общей площади жилых домов. По объему введенного жилья в расчете на 1000 человек населения (223,9 кв.м.) наш регион занимает 3-е место после Московской области (286,6 кв.м.) и г. Москвы (234,0 кв.м.). По темпам прироста ввода жилья в январе – июле 2006 года по сравнению с аналогичными прошлогодними показателями Белгородчина опережает регионы ЦФО на 16,8, а среднероссийские цифры – на 13,7%.

 

Быстрыми темпами развивается агропромышленный комплекс области. По объему производства мяса и яиц в сельскохозяйственных организациях область занимает 1-е место среди всех регионов ЦФО, а по производству молока – 3-е место, после Московской и Воронежской областей. Стоимость минимального набора продуктов питания на Белгородчине составила в июле 2006 года 1322 рубля, что на 228 рублей ниже, чем в ЦФО и на 216 рублей – чем в целом по России.

 

В январе – мае 2006 года крупными и средними организациями области получен положительный финансовый результат (превышение суммы прибыли над убытком составило 10135 млн. рублей). В расчете на душу населения по этому показателю область занимает 3-е место после Москвы и Липецкой области.

 

Реальные денежные доходы населения Белгородской области в июне 2006 года возросли по отношению к прошлогоднему показателю на 23,5%, это выше среднеокружных данных на 3,6, а среднего показателя по России – на 5,8 процентов. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в июне 2006 года составила в Белгородской области 8735,4 рубля. По ее величине область находится на пятом месте среди регионов ЦФО после Москвы, Московской, Ярославской и Липецкой областей, сообщает Белгородстат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter